Rezept: Kalbsbries in Pergamentpapier*

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Kalbsbries in Pergamentpapier*:



*Ris de Veau en Papillotes



Die Kalbsbriesscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer

Bratpfanne die Hälfte der Butter bei mittlerer bis schwacher Hitze

zerlassen, die Kalbsbriesscheiben hineinlegen und etwa 15 Minuten

braten, bis sie hellbraun sind.

Die Kalbsbriesscheiben aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den

Bratensaft mit dem Madeira ablöschen und die Fluessigkeit bei starker

Hitze auf ein Drittel einkochen lassen. Die Huehnerbruehe

hineinruehren. Den Spinat in der restlichen Butter sautieren;

ruehren, bis er zu einem glatten Pueree zerfällt. 25 x 30

cm grosse Stuecke Pergamentpapier oval oder herzförmig zuschneiden

und mit Butter bestreichen. Auf eine Halfte eines Papierstuecks

jeweils eine Schinkenscheibe legen, mit Spinat bestreichen, eine

Briesscheibe darauflegen und mit etwas Madeirasauce ueberziehen. Die

2. Hälfte des Pergamentpapiers ueber die Fuellung schlagen und die

Ränder fest zusammenfalten, so dass die Taschen nicht aufgehen.

Die Päckchen auf einen Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei

200oC etwa 15 Minuten braten, bis sich das Papier aufgebläht hat und

braun geworden ist.