Rezept: Kaese-Kuechlein auf buntem Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaese-Kuechlein auf buntem Gemuese:



Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree

putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe

schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fuenftel grob raspeln.

Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.



Kartoffeln abgiessen, abdämpfen und zerstampfen. Ich habe sie durch

eine Kartoffelpresse gedrueckt. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine

Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei

wuerzen.



Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Kuechlein formen und in

Sonnenblumenkerne wenden. Oel erhitzen, Kuechlein darin acht bis zehn

Minuten braten. Ab und zu wenden.



Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin anduensten. Wasser und

Sahne zugiessen, aufkochen, Bruehe einruehren. Ca. zehn Minuten

köcheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit

Käse-Kuechlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.



Als Getränk empfehle ich dazu einen gut gekuehlten Cidre



Pro Portion ca. 480kcal/2010kJoule Eiweiss 23 g, Fett 23 g,

Kohlenhydrate 50 g, Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.









Stichworte: Kartoffel, Porree, Möhre, Erbsen, Käse, P4