Rezept: Kaese-Kartoffel-Auflauf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kaese-Kartoffel-Auflauf:



Schneiden Sie sauber gewaschene neue oder geschälte alte Kartoffeln in

Scheiben.



Fetten Sie eine Auflaufform mittlerer Grösse aus, und legen Sie eine

etwa 2 1/2 cm dicke Schicht Kartoffeln auf. Dann folgt eine Schicht

aus Zwiebelringen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jetzt nochmals eine

Lage Kartoffeln, diesmal kreisförmig ueberlappend angeordnet wie

Dachziegel. Eine Prise Salz und obendrauf reichlich Butterflöckchen.



Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 130 Grad etwa eine

Stunde im Ofen backen. Kartoffeln und Zwiebeln schmoren im eigenen

Saft. Die Butter tut ein uebriges dazu.



Solange die Kartoffeln noch etwas "Biss" haben, holen Sie die Form aus

dem Ofen und bröckeln eine dicke Schicht Lancashire-Käse darueber. Und

wieder hinein in den Ofen - diesmal ohne Folie. Nach wenigen Minuten

bei grosser Hitze ist der Käse gratiniert und goldbraun.



Probieren Sie den Auflauf einmal einfach nur so - oder auch als

Beilage zu kaltem Fleisch, Roastbeef zum Beispiel.