Rezept: Kaese-Gemuesekuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaese-Gemuesekuchen:



Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig

herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm

dick ausrollen und kalt stellen.



In einem Topf Buter schmelzen lassen, die fein gewuerfelten Zwiebeln

darin anduensten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig

Wasser langsam duensten, nach circa fuenf Minuten die Zucchini zugeben

und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und

Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den

klein geschnittenen Basils Gewuerzkäse untermischen.



Den Teig duenn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit

auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die

Gemuese-Käsemasse darauf verteilen und gut andruecken. Den Kuchen im

vorgeheizten Backofen bei 185?C circa zehn Minuten backen, danach

die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und

Muskat abgeschmeckte Royal gleichmässig daruebergiessen und weitere 20

Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig

in der Springformgrösse aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben

auf den Gemuesekuchen legen. Bei 185?C circa zehn Minuten fertig

backen.



Den Kuchen warm oder kalt servieren



: (KHB April 97)