Rezept: KUERBISAUFLAUF NACH ANITA. RAUCH
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept KUERBISAUFLAUF NACH ANITA. RAUCH:
- 1 kg Kuerbis geruestet, in 1 cm dicke Scheiben
Mehl Butter Oel- 500 g Zwiebel in duenne Ringe
- 1 El. Zucker
- 2 Schweinbratwuerste roh
- 300 g Tomaten geschaelt
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Thymian
Salz Pfeffer- 2 Tl. Paniermehl
- 50 g Kaese grob gerieben
Butterflocken C. Rosenschon kochbuch@unix-ag.uni-kl. de
Kuerbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Oel-Butter kurz anbraten
und auf die Seite stellen.
Die Zwiebelringe in Butter und Oel mit dem Zucker caramelbraun
dämpfen.
Das Schweinsbratwurstbrät ausdruecken und zugeben.
Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.
Alles gut durchdämpfen, mit Kuemmel, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewuerzte
Kuerbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch
bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kuerbisscheiben
sein.
Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken
daraufsetzen.
Fuer 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt unter
der Grillschlange knusprig braun braten.
Mit viel gruenem Salat servieren.
:Stichwort : Gemuese
:Stichwort : Gratin
:Stichwort : Kuerbis
:Letzte Aenderung: 1.09.2000