Rezept: Jakobs Linsengemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Jakobs Linsengemuese:



Erschöpft und ausgehungert kam Esau einst vom Felde zurueck, als

Jakob gerade einen verfuehrerisch duftenden Linsenbrei gekocht hatte.

"Gib mir doch etwas zu essen von dem Roten da, ich bin ganz

erschöpft.". "Dann verkauf mir jetzt sofort dein Erstgeburtsrecht",

gab Jakob zur Antwort. "Schau, ich sterbe vor Hunger, was soll mir

das Erstgeburtsrecht", sagte Esau und verkaufte es seinem Bruder fuer

ein Linsengericht. (Gen. 25,29-34)



Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die

Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser

auffuellen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und

Kuemmel beifuegen und alles zum Kochen bringen.



Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15

Minuten). Erst dann mit dem Gemueseextrakt nach Geschmack wuerzen und

nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.