Rezept: Jacky Donatz's gefuellte Zwiebel

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Jacky Donatz's gefuellte Zwiebel:



Die ungeschälten Zwiebeln kurz mit Wasser abspuelen und gut trocknen.



Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.



Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter

glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz

herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Käse, Salz,

Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.



Die Zwiebelhälfte damit fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform

stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der fluessigen Butter

bestreichen, etwas Salz darueberstreuen und mit dem Aquavit

beträufeln. Eine schöne goldene Kruste entsteht, wenn man die

Oberfläche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht

zermahlen und ueber die Zwiebeln streuen.



Die Form in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen schieben und - je nach

Grösse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.



Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.



Fontina: feinschmelzender Käse aus dem Piemont, Raclettekäse

ähnlich.