Rezept: JAPANISCHES GEMUESE-TEMPURA MIT MILDER CHILI-SABAYON

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept JAPANISCHES GEMUESE-TEMPURA MIT MILDER CHILI-SABAYON:



Fuer den Tempura-Teig Eigelb in eine Schuessel geben und mit

Eiswasser nach und nach vermengen. Das Mehl auf einmal dazugeben und

kurz unterruehren. 5 Minuten ruhen lassen, dabei duerfen Kluempchen

entstehen. Danach den Teig sofort verarbeiten.



Fuer das Tempura-Gemuese den Mini-Mais der Länge nach halbieren,

den Okra ganz lassen, Paprika entkernen und in lange Streifen

schneiden. Die Garnelen aus der Schale pellen, halbieren und den

Darm entfernen. Alle Gemuese mit dem Siebgewuerzpulver Shichimi

wuerzen, mehlieren und mit einer Gemuesegabel durch den Teig ziehen.

Gleich darauf die einzelnen Teile entweder in Sesam, Kokos oder

Mandeln wälzen. Bei 170oC kross backen. Auf einem Kuechenkrepp

abtropfen lassen und rasch servieren.



Fuer die Sosse die Chili-Schoten halbieren, vom Kerngehäuse

befreien und kleinwuerfeln. Ueber dem Wasserbad das Eigelb mit dem

Weisswein, mit Mirin (suesser Reiswein) und der Soja-Sosse schaumig

schlagen. Wenn die Eier beginnen, die Masse zu binden, die Chili-

Wuerfel hinzufuegen. Das Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, jedoch

noch eine Minute weiterschlagen. Dabei, wie bei einer Mayonnaise,

die Butter langsam einlaufen lassen.



Das Tempura-Gemuese und die Garnelen auf einer Platte dekorativ

auftuermen. Die Sabayon in eine kleine Schuessel einfuellen. Falls

vorhanden mit essbaren Blueten verzieren und mit Ess-Stäbchen

servieren.