Rezept: JAKOBSMUSCHELN AUF SAUERKRAUT MIT SAFRANSAUCE

Menge: 1 kuchen



Zutaten für Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF SAUERKRAUT MIT SAFRANSAUCE:



1. Fuer den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die

Arbeitsfläche geben. Die Kuvertuere im Blitzhacker fein zerhacken und

zum Mehl geben. Ei in die Mitte, Butter in Flöckchen auf den Rand

geben und alles grob durchhacken. Mit den Händen zu einem Teig

verkneten, in Kuehlfolie wickeln, zwei Stunden im Kuehlschrank ruhen

lassen.



2. Die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse und Bluetenansätze

herausschneiden und die Quitten in Scheibchen schneiden. Zugedeckt in

einer Stielkasserole mit Wasser, Zitronensaft, 2/7 des Zuckers 15

Minuten bei Mittelhitze vorgaren. Fluessigkeit abgießen und Fruechte

abkuehlen lassen.



3. Backform (flach, rund mit herausnehmbaren Boden, 30cm Durchmesser)

einfetten und mit Mehl ausstäuben. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen.

Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie in Formgröße ausrollen, in

die Form legen, den Rand hochziehen. Mit der Gabel einstechen. Auf

der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten vorbacken (Gas: Stufe

3-4)



4. Fuer den Guß die Creme fraiche mit Eiern, restlichem Zucker,

Vanillemark und Speisestärke verquirlen. Quittenscheibchen

fächerartig auf den Boden legen, Guß darueber geben. Weitere 20 Miuten

backen, abgekuehlt servieren.