Rezept: Irish Stew mit Thymian

Menge: 1



Zutaten für Rezept Irish Stew mit Thymian:



Vorbereitung:



Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile

abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen

von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser

bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in

Scheiben schneiden. Ein Stueck Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der

Kochtopfdeckel-Durchmesser).



Zubereitung:



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit

Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen.

Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian

bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch

verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewuerze und 500 ml Wasser

dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig

andruecken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca.

2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe

machen.