Rezept: Irischer Reibekuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Irischer Reibekuchen:



Kartoffeln reiben, ueber einer Schuessel in ein Tuch oder ein feines

Sieb geben und Wasser gut ausdruecken. Kartoffeln mit Mehl, Salz und

Sahne vermengen, das Wasser stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden

abgesetzt hat. Danach das Wasser vorsichtig abgießen und die abgesetzte

Stärke ebenfalls unter die Kartoffelmasse ruehren.

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse

hineingeben, glattstreichen und 15 bis 20 Minuten backen, bis die

Unterseite knusprig braun ist. Den Rand während des Backens immer

wieder lockern, um ein Anbrennen zu vermeiden. Reibekuchen vorsichtig

wenden und in der restlichen Butter die andere Seite knusprig braun

backen dann auf eine Platte stuerzen.

Zucker in der Pfanne leicht bräunen und Butter darin schmelzen,

auf dem Reibekuchen verstreichen und sofort servieren.

Beilage: Apfelmus.