Rezept: Ingwerkuerbis

Menge: 1 Rezept (*)



Zutaten für Rezept Ingwerkuerbis:



(*) Fuer ca. 8 Gläser à 250 g



Das Kuerbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein wuerfeln, in

Salzwasser blanchieren.



Zucker, Essig und Gewuerze aufkochen, die abgetropften

Kuerbiswuerfel darin aufwallen lassen, die Wuerfel sollen höchstens

glasig sein.



In Gläser schichten. Mit Sirup auffuellen, die Gewuerze dazwischen

verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit

einem automatischen Sterilisierapparat.



Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, fuellt

soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon

umgeben sind. Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in

den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkuehlen lassen.



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_7.html



:Stichwort : Kuerbis

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 7.11.2000

:Letzte Aenderung: 8.11.2000

:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,

:Quelle : Thema: Kuerbis;

:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer