Rezept: Indische Gemuesepfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Indische Gemuesepfanne:



Zur Abwechslung Mal etwas Exotisches. Die Zutaten sind relativ

leicht zu bekommen. Das Einzige, was schwierig werden könnte, ist das

Kurkumapulver. Aber in gut sortierten Feinkostgeschäften muesste auch

das vorrätig sein. Dort muesste es auch Panch-Phoran geben. Wenn nicht,

kann man sich dieses Gewuerz auch selbst herstellen. Es handelt sich

nämlich um eine Mischung aus Kreuzkuemmel, Fenchel, Bockshornklee,

Senf- und Zwiebelsamen.



Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln dämpfen, bis sie fast gar, aber in

der Mitte noch fest sind. Die Kartoffeln pellen und in grobe Wuerfel

schneiden. Die Möhren in 5mm dicke Scheiben schneiden.



Jetzt das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Vom Feuer nehmen, und

das Panch-Phoran hineingeben. Sofort den Deckel auflegen, die

Gewuerzkörner beginnen nach ein paar Augenblicken zu zerplatzen, wie

Popcorn. Nach einer halben Minute den Deckel abnehmen und die Pfanne

wieder auf die Herdplatte setzen. Bei niedriger Hitze die Zwiebel

hineingeben und hellbraun duensten. Das Kurkumapulver dazugeben und

etwa 1 Minute warten. Jetzt das vorgekochte Gemuese und die gruenen

Bohnen zugeben und 3-4 Minuten duensten - dabei häufig umruehren. Die

Erbsen, Tomaten und den Zitronensaft zugeben und das Ganze bei

schwacher Hitze 2-3 Minuten schmoren.



Werden keine TK-Erbsen verwendet, muessen diese extra vorgegart

werden.



Hierzu schmeckt Curryreis (stilecht), Rezept steht in fast jedem

Kochbuch. Dazu reicht man gekuehltes Mango Chutney.



Chutneys sind so eine Art Obstkompott, den wir aber hier nicht als

Dessert verwenden, sondern etwa 1-2 El. auf dem Tellerrand deponieren.

Beim Essen streift man mit der reisgefuellten Gabel darueber und hat

dann den suesssauren Kompott zu dem Reis und dem pikanten Gemuese. Ich

kenne nur 3 verschiedene Chutneys, aber es gibt zig verschiedene. Mit

dem einfachen Mango-Chutney und dem Hot-Chutney liegt man aber fast

immer richtig.



Unnachahmlich, einfach mal probieren.