Rezept: INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept INGWERSPAGHETTI MIT LAUCHZWIEBELN:



Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

In ein Sieb abschuetten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die

Lauchzwiebeln putzen und in duenne Scheiben schneiden.



1. Die Tomaten bruehen, abziehen, vierteln, entkernen und das

Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Wenig Olivenöl in einer

Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Mit Jodsalz

und Pfeffer aus der Muehle wuerzen.



2. Das uebrige Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, den

Schinken und Streifen schneiden und dazugeben. Den Ingwer schälen,

zuerst in duenne Scheiben, dann in Streifen schneiden und zufuegen.

Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu druecken.



3. Das Currypulver darueber streuen und den Limonensaft dazu giessen.

Tomatenwuerfel, die angebratenen Lauchzwiebeln und die vorbereiteten

Spaghetti zufuegen, durchschwenken und erhitzen. Das Gericht mit

Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und auf Tellern

anrichten.



:Stichwort : Spaghetti

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Schinken