Rezept: Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße)



Zutaten für Rezept Hoorische un Zwiewelsoß (Haarige und Zwiebelsoße):



Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit einem Kuechentuch den Saft fest

herauspressen, die Kartoffeln sollen "trocken" sein.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken und mit den

rohen K. und den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und ger. Muskat

wuerzen.



So viel von dem Mehl dazugeben, daß sich der Teig mit nassen Händen

formen läßt. Am besten gibt man einen kleinen Probekloß in siedendes

Salzwasser und läßt ihn gar ziehen, so sieht man, ob er

auseinanderfällt. Sollte der Probekloß zu weich sein, gibt man noch

etwas Mehl dazu.



Mit angefeuchteten Händen ca. 16 kleine Klöße formen und in siedendem

Salzwasser gar ziehen lassen (ca. 12 Min.). Die Klöße sollten locker

nebeneinander liegen können, der Topf darf deshalb nicht zu klein sein.



Fuer die Soße schneidet man die Zwiebeln in Wuerfel und läßt sie in einem

kleinen Topf mit wenig Butter bräunen, löscht das Ganze mit der Sahne ab

und wuerzt mit Salz und Pfeffer. Etwas köcheln lassen, je nach Bedarf mit

der Kartoffelstärke, welche man aus den rohen Kartoffeln gepresst hat,

andicken.



Dazu einen Löwenzahnsalat oder Mäuseöhrchensalat (Feld-, oder

Rapunselsalat) servieren.



:Notizen (*) : Man kann die Klöße auch größer machen und mit

folgender

: : Mischung fuellen:

: : 1 kleines, altbackenes, eingeweichtes und fest

: : ausgedruecktes Brötchen mit

: : 1/4 kg. Rinderhackfleisch und 1 Ei mischen.

: : - erfasst von Doris Walter