Rezept: Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße

Menge: 1 Personen



Zutaten für Rezept Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße:



Besonders kalorienarm



Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere in

einen kleinen Topf geben. Bei kleiner Hitze zusammen mit dem

Lorbeerblatt etwas einkochen lassen.



Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe kleinschneiden und hinzufuegen. Mit

Cayennepfeffer und Gemuesebruehen-Pulver abschmecken.



Inzwischen die Rosmarinnadeln und das Basilikum hacken und mit der

Hirse, Parmesankäse, Gemuesebruehen-Pulver und Pfeffer mischen.

Ausgehöhlte Tomaten damit fuellen, zur Soße in den Topf stellen und 10

Minuten zugedeckt garen. Die restliche Hirse in den Sud ruehren, weitere

5 Minuten offen kochen.



Magermilchjoghurt, Crème fraîche, geriebene Zitronenschale verquirlen

und in die Soße ruehren. Den Topf sofort vom Herd nehmen.



Tip fuer die Mikrowelle: Die Tomatensoße mit den Lauchzwiebeln offen

zwei Minuten bei 600 Watt einkochen. Die Tomaten fuellen, mit der

restlichen Hirse zum Sud geben und fuenf weitere Minuten garen. Dann den

gewuerzten Joghurt dazugeben.



Anmerkung RH: * Mit Fenchelgruen und etwas

kleingeschittener Fenschelknolle statt der Zwiebeln ist dieses Gericht

bekömmlicher und auch fuer Kleinkinder geeignet (evtl. auch Knoblauch

weglassen). Da kalorienarm, sollte unter die Hirse unbedingt noch

Butter geruehrt und die Sauce mit mehr Crème fraîche und/oder mit

Vollmilch-Joghurt zubereitet werden. Dann sättigt es auch besser.

* Die Joghurt ist etwas knapp bemessen.



:Fingerprint: 21398380,143392841,Ambrosia