Rezept: Herzhafter Kohlpudding

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Herzhafter Kohlpudding:



Kohl putzen, waschen und grob schneiden. In einem Topf die Hälfte des

Wassers zum Kochen bringen. Mit der gekörnten Bruehe wuerzen. Kohl hineingeben

und 5 Minuten kochen. Kohl herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Zum Kohl

geben.



Die Hackfleischwuerzmischung in die andere Hälfte des Wassers einruehren. Das

Fleisch zusammen mit der Petersilie dazugeben. Alles gut mischen. Kartoffel

schälen und wuerfeln. Eine Pudding- oder Gugelhupfform mit Fett ausstreichen

und dann mit Semmelbröseln ausstreuen. Nacheinander Kohl, Hackfleisch und

Kartoffel einfuellen und mit Kohlblättern abschließen. Jede Schicht gut

andruecken. Form verschließen oder mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad eine

Stunde kochen. Dazu die Form in einen Topf stellen. Mit soviel kochendem

Wasser fuellen, bis die Form nur noch zwei Finger breit aus dem Wasser

schaut. Vor dem Servieren auf eine Platte stuerzen.