Rezept: Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat
Menge: 4
Zutaten für Rezept Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat:
- 2 Porreestangen, klein
- 4 El. Oel
- 1 Dos. Bohnenkerne, weiss, a 425 ml
- 1 Dos. Bohnenkerne, rot, a 425 ml
- 150 g Cabanossi, (Knoblauchwurst)
- 2 Zwiebeln
- 3 El. Weinessig
- 2 Tl. Senf, mittelscharf
Salz Pfeffer, weiss- 1 Tl. Zucker
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Oel
erhitzen. Porree darin kurz anduensten. Bohnen abtropfen lassen.
Cabanossi in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und grob hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker
und Zwiebeln in einer Schuessel verruehren. 3 El. Oel
darunterschlagen. Porree, Bohnen und Wurst daruntermischen. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot.
Getränketip: kuehles Bier
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 500 kcal
Quelle: Mach mal Pause 7/95