Rezept: Hansgirgl

Menge: 2



Zutaten für Rezept Hansgirgl:



Die Kartoffeln reiben und die Masse in einem Sieb gut abtropfen

lassen. Die Kartoffelmasse mit dem Sauerrahm vermischen und mit Salz

abschmecken.



Eier schlagen, mit Salz abschmecken und die Milch unterruehren.



In einer gusseisernen Pfanne reichlich Oel erhitzen und die

Kartoffelmasse in Plätzchenform hineingeben. Die Plätzchen sollten

einen Durchmesser von ca. 7 cm haben und 1 - 1 1/2 cm hoch sein. Die

Hansgirgl auf beiden Seiten knusprig braun braten. Am besten probiert

man vor dem Servieren ein dickeres Exemplar um sich zu vergewisssern

dass die Hansgirgl durch sind.



Die Eimasse in die Pfanne geben und das Ei stocken lassen; die

Hansgirgl sollten im Ei stehen.



Bei dieser Variante der Reibekuchen handelt es sich um ein Essen aus

der Oberpfalz. Die Hansgirgl werden dort meistens am Freitag - nach

einer dicken Gemuesesuppe - gegessen.



Erfasst: Dietrich Krieger 2:246/8026.3