Rezept: Haferflockenkroketten auf Wirsingpueree

Menge: 4



Zutaten für Rezept Haferflockenkroketten auf Wirsingpueree:



Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig duensten.

Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken

rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und

zugedeckt eine Stunde quellen lassen.



Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach

schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen

Bouillon weichkochen.



Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken

und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpueree,

Salz und Pfeffer beifuegen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl

dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.



Das Oel erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.



Sauerrahm zum Wirz geben und puerieren. Abschmecken, anrichten und

die Haferflockenkroketten hineinlegen.