Rezept: Hack-Gemuese-Auflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hack-Gemuese-Auflauf:



Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebel

abziehen und wuerfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm grosse

Wuerfel schneiden.



3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin

goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufuegen, kurz anduensten. Alles

aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit restlichem Oel

bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen und Paprikapulver

wuerzen. Das angebratene Gemuese unter das Hackfleisch mischen. Den

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.



Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemuese in 1/2 cm

breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verruehren, salzen

und pfeffern.



Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form fuellen, gleichmässig

verteilen. Käsecreme darueber giessen. Abwechselnd mit Tomaten- und

Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.



Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20 Minuten

backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten auf der

mittleren Schiene weiterbacken.



dazu: Baguette



Pro Portion: 875 kcal/3675 kJ



Provenzalische Rezept-Variante:



Belegen Sie den Auflauf statt mit Zucchini und Tomaten mit vorgebratenen

Paprikaschoten-Stuecken und Auberginen-Scheiben. Das Hackfleisch wuerzen

Sie mit Kräutern der Provence.





Quelle: meine Familie & ich 6/2000



erfasst: tom