Rezept: HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept HOT LADYFINGERS (OKRAGEMUESE MIT CHILI):



Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),

waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in

einem grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln

und den Knoblauch in dem erhitzten Fett weichduensten. Die Tomaten

und die zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten

duensten. Anschliessend die Okras zufuegen, umruehren und salzen.

Das Gemuese dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.



Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie

Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.

besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die

Hände anschliessend gruendlich waschen! Nach dem Waschen der

Schoten die Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen,

die besonders scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann

man sie auch zuvor 1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.