Rezept: HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE:



Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe geben. Einmal aufkochen.

Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem

Abkuehlen in den Kuehlschrank stellen. Möhren schälen und in

kleine Wuerfel schneiden, in der zerlassenen Butter anduensten.



Restliche Gemuesebruehe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.

Quark und Ei unter die abgekuehlte Hirse ruehren, mit Salz, Pfeffer

und Muskat kräftig wuerzen. In einem breiten Topf Salzwasser

erhitzen. Mit 2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen

und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.



Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme

fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.

leicht kochen lassen. Das Gemuese mit geriebenem Meerrettich, Salz

und Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.