Rezept: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce:



1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel

die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.

2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die

Gurkenscheiben darin 5 Minuten duensten. Crème fraîche und Senf

unterruehren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.

3. Die Kapern unterruehren, und das Gemuese mit Pfeffer, Salz und

Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darueberstreuen. Dazu

passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.

Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand

Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce

Nachspeise: Haselnuß-Pudding