Rezept: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce:
- 2 Salatgurken (à 500 g)
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 Glas Crème fraîche (200 g)
- 1 El. Senf
- 50 g Kapern (abgetropft)
Pfeffer aus der Muehle Salz- 1 Sp./Schuss Zucker
- 1 Bd. glatte Petersilie
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.
2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die
Gurkenscheiben darin 5 Minuten duensten. Crème fraîche und Senf
unterruehren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.
3. Die Kapern unterruehren, und das Gemuese mit Pfeffer, Salz und
Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darueberstreuen. Dazu
passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.
Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding