Rezept: Guevec mit Herbstgemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Guevec mit Herbstgemuese:



Das Fleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen

und in Scheiben schneiden. Sellerie grob wuerfeln. Möhren in

Scheibchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob wuerfeln. Die

Lauchstange in zwei Zentimeter breite Stuecke schneiden. Rueben

schälen und achteln.



Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte vom Butterschmalz

erhitzen und das Fleisch rundum anbraten und auf einem Teller

beiseite stellen. Im restlichen Butterschmalz das gesamte Gemuese

unter Wenden bei Mittelhitze anduensten.



Fleisch unter das Gemuese mischen und alles leicht mit Salz und Pfeffer

bestreuen, in einen hohen, ofenfesten Tontopf geben.



Tomatenmark mit Paprikapulver und einem halben Liter heissen Wasser

verruehren ueber die Zutaten im Tontopf giessen. Petersilie hacken,

ebenfalls in den Tontopf geben und alles einmal durchruehren.



Tontopf verschliessen und auf die zweite Einschubleiste von unten in

den Backofen stellen. Gemuese eine Stunde garen.



Dazu passt Weissbrot.