Rezept: Gueldenlaender Filetbraten

Menge: 4 portionen



Zutaten für Rezept Gueldenlaender Filetbraten:



Champignons putzen und blättrig schneiden. zwiebel häuten und in

Scheiben schneiden. Möhren und Bohnen putzen und waschen, dann in

wenig Salzwasser bei mittlerer hitze bissfest duensten. Zwiebeln in der

Pfanne anbraten, Champignons zufuegen, nur kurz duensten, dann vom Herd

nehmen und warm stellen.



Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne

erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dann bei

geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Fleisch aus

der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, warmstellen. Den

Bratensatz in der Pfanne mit Weinbrand ablöschen, Rinderfond

hineinruehren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant

abschmecken. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit dem Gemuese

umlegen. Sauce getrennt reichen.



Dazu passen Kroketten und Röstkartoffeln.



:Pro Person ca. : 378 kcal

:Pro Person ca. : 1583 kJoule

:Eiweis : 37 Gramm

:Fett : 23 Gramm

:Kohlenhydrate : 5 Gramm

:Broteinheiten : 0.5