Rezept: Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst:



Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In

heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz

anrösten, Kartoffelscheiben, Gewuerze und Petersilie zugeben, mit

Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und das Ganze von allen

Seiten gut braten.



Gruehnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen

und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwuerfel

und Knoblauch zugeben und glasig duensten. Gehackten Gruenkohl zugeben,

mit wenig Bruehe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle

wuerzen und ziehen lassen.



Die Kasslerscheiben und die Wuerste in wenig heisser Bruehe erwärmen.



Zwiebelbratkartoffeln und den Gruenkohl auf Teller anrichten,

Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas

Schnittlauchröllchen bestreut servieren.



Pro Person 745 Kalorien