Rezept: Gruenkohl mit karamellisierten Kartoffeln

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit karamellisierten Kartoffeln:



Die Kartoffeln waschen, abbuersten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser

angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, bis ein

Dampffähnchen sichtbar ist und 15-20 Minuten auf 1 oder

Automatik-Kochstelle 3-4 fortkochen. 5-10 Minuten auf 0 fertig garen.

Dann abgiessen, abkuehlen lassen und pellen.



Inzwischen die Schalotten abziehen und fein wuerfeln; den Speck

ebenfalls fein schneiden.



Das Schmalz in einem grossen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle

erhitzen. Den Speck zufuegen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7

glasig braten. Mit dem Fond aufgiessen, den unaufgetauten Gruenkohl

zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



Den Gruenkohl zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca.50

Minuten zugedeckt duensten. Die Wuerste auf den Kohl legen, zugedeckt

alles 5-10 Minuten auf 0 (Nachwärme) fertig garen.



In einer grossen Bratpfanne das Butterschmalz auf 3 oder

Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und auf

2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden hellbraun braten. Salz und

Zucker drueber streuen.



Die Kartoffeln so lange karamellisieren, bis jede Kartoffeln rundum

braun ist und glänzt. Gruenkohl abschmecken und mit Wurst und

Kartoffeln anrichten.