Rezept: Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln:



Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stuecke

reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei milder Hitze

in 25-30 Minuten weich duensten. In einem Sieb abtropfen lassen

und etwas ausdruecken (Tk-Gruenkohl nach Anweisung garen). Aus

Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne

unterruehren und die Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie

glatt und dickfluessig ist. Gruenkohl unter die Sauce heben, mit

dem restlichen Salz und Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch

einmal aufkochen lassen.



Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den

Zucker bei mittlerer Hitze unter Ruehren hellgelb werden lassen,

die Butter zufuegen und zerlassen. Die Kartoffeln in der

Zucker-Buttermischung solange wenden, bis sie rundherum goldbraun

sind und glänzen.



Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93



01.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Gemuese, Kartoffeln, P4