Rezept: Gruenkohl mit gezuckerten



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit gezuckerten:



Stiele und Struenke vom Gruenkohl entfernen, ihn gruendlich

waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin

anschwitzen, den Kohl dazugeben und weitere ca. 3 Minuten

anschwitzen lassen.

Gerstengruetze, Speck, Kasseler, 2 Teelöffel Salz und die Bruehe

dazugeben und eine Stunde mit geschlossenem Deckel bei kleiner

Hitze unter gelegentlichem Ruehren duensten.

Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten ohne Deckel bei kleiner

Hitze köcheln. Ab und zu ruehren. In den letzten 15 Minuten

nebenbei 50 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei

grosser Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. Mit Salz und

Puderzucker bestreuen und noch 1 Minute schwenken.

Kohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit den

suessen Kartoffeln servieren.