Rezept: Gruenkohl mit Mettwurst

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Mettwurst:



Gruenkohl von den Rippen streifen und einige Male gruendlich

waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser fuellen.

In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser

abgiessen und den Gruenkohl auf einem Sieb etwas abkuehlen lassen

und fein hacken. Scheineschmalz erhitzen und die

kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben

und anduensten. Den zerdrueckten Fleischbruehwuerfel und einen

halben Liter Wasser hinzufuegen. Alles etwa eineinhalb Stunden

bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,

noch heisses Wasser nachgiessen. Gruenkohl pfeffern, eventuell

noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn

Minuten auf dem Kohl ziehen lassen. Kohl in eine Schuessel

fuellen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.