Rezept: Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln:



Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Gruenkohl.

Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein

Festessen. Vielleicht wird es der Bestseller auf ihrem Speisezettel.

Man macht das Gericht so:



Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser

bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen.

Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen. auskuehlen

lassen. Gruenkohl von den groben Stielen streifen. Waschen. Abtropfen

lassen. Hacken. (Tiefgekuehlten nach Vorschrift zubereiten.)

Kastanien schälen und abziehen. Vierteln.



Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Gruenkohl und Kastanien darin

unter ruehren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Heisse

Fleischbruehe zugiessen. etwa 60 Minuten kochen lassen.



Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz reingeben.

In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen. Zucker drueberstreuen. 10 Minuten

karamelisieren lassen. Dabei hin und wieder umruehren. Gruenkohl mit

Kastanien auf einer Platte anrichten. Suesse Kartoffeln drumherum

verteilen.



Kalorien/Person: 695/2909 Joule



Unser Menuevorschlag: Vorweg eine klare Fleischbruehe. Als Hauptgericht

Kasseler, Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln. Als Dessert

Brombeer-Creme Malmö. Zu trinken gibt's Bier.



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 70 Minuten