Rezept: Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf):



Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,

kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Gruenkohl hacken.



Zwiebeln abziehen, wuerfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den

gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.

Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem

Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.

Nach 1 Stunde Garzeit Mettwuerste und Kasseler Koteletts auf den Kohl

legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser

hinzugiessen, garen lassen.



Den garen Kohl mit Salz abschmecken.



Strom: 200-225



Gas: 4-5



Garzeit: 2-2 1/4 Stunden



Beilage: Geröstete Pellkartoffeln



* Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982