Rezept: Gruenkohl mit Kasseler

Menge: 8



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Kasseler:



Kasseler in 1 1/2 l kochendes Wasser legen, mit Gewuerzen und einer

geviertelten Zwiebel im offenen Topf eine Stunde leise kochen lassen.

Zwischendurch wenden und abschäumen. Den Gruenkohl gruendlich waschen,

Blätter von den Rippen streifen und tropfnass in einen grossen Topf

geben. Zugedeckt bei milder Hitze zusammenfallen lassen und hacken.

Die restlichen Zwiebeln wuerfeln und in zerlassenem Schmalz glasig

duensten. Gruenkohl und Nelken zugeben, einen halben Liter der

durchgegossenen Kasselerbruehe dazugiessen, alles bei milder Hitze

75 Minuten schmoren. Fleisch vom Knochen lösen. Tomatensaft, Gruetze

und Senf unter den Gruenkohl mischen, weitere 15 bis 20 Minuten kochen

lassen. Nach Bedarf noch Bruehe dazugeben. Mit salz, Pfeffer und

Zucker abschmecken. Dazu Röstkartoffeln.



* Spezialitäten der 12 beliebtesten

Urlaubsländer, Isis Verlag, Chur, 1992