Rezept: Gruenkohl mit Gruenkernkuechlein

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenkohl mit Gruenkernkuechlein:



Fuer die Familie: Vollwertrezept



Auch vegetarische Kueche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln,

Knoblauch, rauchiger Gruenkern und Gruenkohl haben ein natuerlich

pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.



Gruenkohl waschen, die Blätter von den Struenken streifen und in feine

Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwuerfeln, im Fett kräftig

anbraten. Gruenkohl zugeben und wuerzen. Mit der Hälfte der Gemuesebruehe

ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm

grosse Wuerfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit

Haferflocken binden. Fuer die Kuechlein Sellerie schälen und fein

reiben. Die restliche Bruehe zum Kochen bringen, Sellerie und

Gruenkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkuehlen lassen, dann

das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrueckten

Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit

bemehlten Händen 8 kleine Kuechlein formen. In einer beschichteten

Pfanne rundherum ausbraten und zum Gruenkohl reichen.



Tip:

Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine

Wuerstchen.



Pro Portion ca. 410 kcal.