Rezept: Gruenkohl in Sahnesosse Gronlangkaal

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkohl in Sahnesosse Gronlangkaal:



Die Dänen haben ihre Vorliebe fuer Gruenkohl mit den Norddeutschen

gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Gruenlangkaal gehackt und

mit weisser Sosse zu. So geht das:



Gruenkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser

gruendlich waschen.(Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.)

Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Gruenkohl reingeben und in

60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.



Fuer die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl

unter Ruehren reingeben. Die heisse Fleischbruehe reingiessen.

5 Minuten unter Ruehren kochen lassen.



Gruenkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinruehren und Servieren.



Wozu reichen? Zu Schweinebraten oder zu Frikadellen mit

Kartoffelpueree



Vorbereitung 30 Minuten

Zubereitung 70 Minuten

Kalorien/Person 435/1821 Joule