Rezept: Gruenkohl in Sahne

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gruenkohl in Sahne:



Zubereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 25-30 Minuten



Den Kohl mehrmals gruendlich waschen. Die Blätter von den Stielen

abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter das

Gemuese) und in schmale Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in

einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das

Wasser zugiessen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei

jedesmal umruehren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei milder

Hitze 25-30 Minuten duensten.

Die rohen Gruenkohlblätter sehr fein hacken, die Bruehwuerfel etwas

zerkleinern und unter den Kohl mischen (nicht mehr kochen!)

Die Sahne und die restliche Butter hineinruehren mit Muskatnuss und der

Petersilie abschmecken



Portionen: 4