Rezept: Gruenkohl Bremer Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenkohl Bremer Art:



Gruenkohl gruendlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2 Minuten

kochen, abtropfen lassen, grob hacken.

Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin

glasig duensten, den Gruenkohl hinzufuegen, Haferflocken unterruehren,

erhitzen.

Den Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu

dem Gruenkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz wuerzen, zum

Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen.

Gruetzwuerste dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,

geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den Speck in

Scheiben schneiden, mit den Wuersten und dem Gruenkohl auf einer Platte

anrichten.

Beilage: suesse Röstkartoffeln