Rezept: Gruenkerngruetze mit Broccoli-Rahm

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gruenkerngruetze mit Broccoli-Rahm:



Gruenkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.



Die Bruehe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten köcheln

lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den

Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90

Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode. Inzwischen

Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10

Minuten duensten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten

garen. Bei geöffnetem Deckel die Fluessigkeit einkochen lassen, das

Gemuese herausheben und kleinschneiden. Creme fraiche im Topf

erwärmen, Broccoli darin schwenken. Fertige Gruetze mit Butter

mischen, mit Broccoli anrichten.



(Ca. 315 kcal bzw. 1320 kJ).



* Fuer Babys und Kleinkinder: Vollwert-Mittagessen

(aus der Elternzeitschrift 12/86,

gepostet von Eva-D. Bilgic).