Rezept: Gruenkern-Gemuese-Pastete

Menge: 8



Zutaten für Rezept Gruenkern-Gemuese-Pastete:



~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Gruenkern

mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unter fliessendem Wasser

gruendlich buersten und in winzig kleine Wuerfelchen schneiden.



~ Die Butter erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig braten. Den

Gruenkernschrot mit dem Wasser und der Gemuesebruehe zu den Zwiebeln

geben.



~ Die Möhrenwuerfel hinzufuegen. Die Masse zum Kochen bringen und bei

schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen häufig

umruehren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkuehlen lassen.



~ Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.



~ Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen

entfernen. Die Schotenhälften gruendlich waschen und in kleine

Wuerfel schneiden. Die Paprikawuerfel mit den Sesamsamen, den

Vollkornbröseln, den Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian

und den Eiern in die abgekuehlte Schrotmasse ruehren.



~ Eine Kastenform von 30 cm Länge mit dem Oel einfetten und mit 2

El. Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfuellen und glatt

streichen. Die Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und

etwa 45 Minuten backen.



~ Die Gruenkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskuehlen lassen;

dann aus der Form stuerzen und in acht dicke Scheiben schneiden.