Rezept: Gruenes Tomaten-Chutney

Menge: 1 X 2 kg



Zutaten für Rezept Gruenes Tomaten-Chutney:



Tomaten grob wuerfeln, Aepfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob

hacken. Zusammen mit dem Salz in einen großen Kochtopf geben, langsam

zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker,

Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene

Gewuerzmischung zufuegen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney

dick ist. Nun das Gewuerzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte

Chilischoten zufuegen und in vorbereitete heiße Gläser fuellen. Gut

verschließen.



Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, BLV-Verlag

gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 30/1997

erfaßt: Sabine Becker, 2. Juni 1998