Rezept: Gruenes Thai-Gemuesecurry

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gruenes Thai-Gemuesecurry:



Die Gemuese putzen und in dekorative, mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebel

und Knoblauch schälen und fein hacken.



Zuerst den Wok und dann darin das Oel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im

Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einruehren und köcheln

lassen, bis sich das Oel an der Oberfläche absetzt. Die restliche

Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einruehren. Das Gemuese

hinzufuegen und bei mittlerer Hitze unter Ruehren so lange garen, bis es weich

ist, aber noch Biß hat.



Das Gemuesecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von

den Stengeln zupfen und unterheben.



Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.



Gemuese am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika