Rezept: Gruenes Huhn (Gefuellter Wirz)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenes Huhn (Gefuellter Wirz):



Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen.

Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt

ueberbrausen und gut abtropfen lassen.

Die äusseren Blätter etwas wegdruecken (sie duerfen nicht brechen)

und das Herz herauslösen. Fuer die Fuellung das Herz in grobe

Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Oel kurz

duensten. Etwas auskuehlen lassen und mit den restlichen Zutaten fuer

die Fuellung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die

äusseren Blätter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen

und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und

im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die

Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden. Sofort

servieren.