Rezept: Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gruener Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme:



Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln und in der erhitzten Gemuesebruehe ca.

15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.

Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin ca.

zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des

Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Bruehe puerieren und das

Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Oel und

Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterruehren, mit Salz und

Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.

Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit

buntem Pfeffer) bestreuen.



Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stuecke).