Rezept: Gruener Spargel in Risotto



Zutaten für Rezept Gruener Spargel in Risotto:



Eine Portion enthält:

: Eiweiß: 10 g

Die sehr fein gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig duensten, dann den Reis

hinzugeben und im Oel wenden.

Nach und nach einen 2/3 der Gemuesebruehe zugießen. Es ist wichtig, den

Risotto ständig gut umzuruehren und mit dem Nachgießen zu warten, bis die

zugegebene Fluessigkeit aufgesogen ist. So wird der Risotto schön sämig.

Während der Risotto gart, den Spargel putzen. Hierfuer von jeder Stange den

unteren holzigen Teil (Bißprobe) abschneiden, den restlichen Stiel in

Stuecke schneiden, die Köpfe 5 cm lang schräg abschneiden.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Spargelstuecke darin anduensten

und mit der restlichen Bruehe aufgießen. Je nach Dicke der Stuecke 5-8

Minuten garen. Die Spargelspitzen beiseite legen, den Rest puerieren.

Die Puerierte Masse und den frisch geriebenen Parmesan unter den Risotto

heben gut verruehren und kurz ziehen lassen. Zum Schluß die Spargelspitzen

auf dem Risotto verteilen.

Um einen authentischen italienischen Risotto herzustellen, benötigt man

ein speziellen Rundkornreis, der breiig-klebrig, aber im Kern noch bißfest

zerkocht. Gut geeignet: Avorio- oder Vialone-Reis.

Anders als weißer Spargel wächst gruener Spargel oberirdisch. Dir Stangen

sind zumeist wesentlich duenner, brauchen jedoch, nachdem das holzige Ende

entfernt ist, kaum geschält zu werden. Die Kochzeit beträgt ca. 10 Minuten

ist also kuerzer als bei den weißen Sorten. Ansonsten wird Gruenspargel

zubereitet und serviert wie Bleichspargel.

Zwei bis drei Tage läßt sich Spargel im Kuehlschrank aufbewahren, wenn er

dick mit einem feuchten Tuch umwickelt wird.



MMMMM------------------------Kuechentips-------------------------------