Rezept: Gruene Kartoffelkloesse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruene Kartoffelkloesse:



Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Rohe Kartoffel

schälen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln.



Kartoffeln, Mehl und Eier verruehren und mit dem Salz (1) und Muskat wuerzen

Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Unter den

Kartoffelteig kneten.



Toastbrot wuerfeln und in heisser Butter goldgelb rösten. Kartoffelmasse in

Teile teilen und Nester daraus formen. In die Mitte jeweils etwas von den

Brotwuerfeln geben und den Teig zu Klössen drehen. In reichlich siedendem

Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.



Zwiebeln pellen und vierteln oder achteln. Butterschmalz erhitzen und die

Zwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen

und zugedeckt 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Mit den Klössen servieren.



Dazu passt Schweinebraten oder Gulasch.