Rezept: Gruene Austernpilzterrine



Zutaten für Rezept Gruene Austernpilzterrine:



Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter

duensten. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken und zu den Schalotten

geben.

Austernpilze putzen, große Pilze in Streifen schneiden und in der

Pfanne braten, bis die Fluessigkeit ganz verdampft ist. Abkuehlen

lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen.

Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbrät mit

Ei, Eigelb, Creme fraîche, Cognac und der Petersilie vermengen und

mit Salz, weißem Pfeffer und Pastetengewuerz abschmecken.

Die Hälfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete

Terrinenform fuellen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf

verteilen. Die restliche Farce darueber geben und glattstreichen. Die

Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschließen, in die

Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser umgießen und im

vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen.

Die Terrine in der Form abkuehlen lassen, zum Servieren in fingerdicke

Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblättern, den

zurueckgelassenen Austernpilzen und Petersiliensträusschen garnieren.