Rezept: Grießnockerl mit Blattspinat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Grießnockerl mit Blattspinat:



Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verruehren. Den Nockerlgriess

gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in

stark kochende Bruehe geben. 15 Minuten kochen, anschliessend noch 5

Minuten ziehen lassen.



In der Zwischenzeit die fein gewuerfelte Zwiebel in Butter glasig

duensten, Blattspinat dazugeben und unter Ruehren kurz kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Creme fraiche mit Eigelb und Gouda verruehren, evtl. mit Pfeffer und

Salz nachwuerzen. Feuerfeste Schale mit Butter ausstreichen, den Spinat

flach verteilen und die fertigen Nockerl darauflegen. Nachdem

uebergiessen mit der Käsesahne bei 225°C etwa 20 Minuten backen.