Rezept: Griechisches Gemueseragout
Menge: 6
Zutaten für Rezept Griechisches Gemueseragout:
- 500 g Auberginen
- 600 g Gruene Bohnen
- 500 g Zucchini
- 2 Gruene Paprika
- 500 g Tomaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Schafskaese
Salz, Pfeffer, Oregano- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenoel
- 100 ml Weisswein
Auberginen in Wuerfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen
2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und
Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen
Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer
und Oregano wuerzen. Knoblauchzehe zerdruecken, mit Oel und Weisswein
verruehren und ueber das Gemuese giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie
abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.