Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (

Menge: 4



Zutaten für Rezept Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (:



Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem

Oel beidseitig goldgelb braten.



Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz anbraten.



Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten.



Nun das Fleisch in Oel scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel,

Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und

Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe

Hitze).



In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,

Fleisch, Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer,

Basilikum und Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekäse

bestreuen und mit Oel beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30

Minuten ueberbacken.



Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.